La educación alimentaria y nutricional , cumple un rol primordial en el desarrollo socioeconómico de los pueblos, en especial aquellos países que viven en extrema pobreza.
Según la FAO más de 900 millones de habitantes sufren desnutrición y unos 170 millones de niños sufren de insuficiencia ponderal por haber recibido dietas inadecuadas en energía, proteínas, vitaminas y minerales; por lo que repercuten en el desarrollo físico y mental deficiente del individuo y altas tasas de morbilidad y mortalidad infantil y materna. La obesidad se ha convertido en una pandemia a nivel mundial, la misma que es consecuencia del consumo de régimenes alimentarios altamente energéticos y desbalanceados, consumo de alimentos chatarra y sedentarismo, incrementándose las enfermedades no contagiosas como cáncer, diabes, gota, artritis, artrosis, osteoporosis. Por lo surge la necesidad de implementar la educación alimentaria en todos los niveles y modalidades educativas para así desde muy temprana edad se eduque al niño practicar hábitos alimentarios adecuados y consumir dietas que cubran las necesidades de energía, macro y micronutrientes.
La FAO y las Naciones Unidas están aunando esfuerzos para la promoción de Régimennes adecuados, ya que estos repercutirá en la mejora de la salud pública y el nivel socioeconómico de los pueblos más empobrecidos. Para más información te invito a visitar el link:
http://www.fao.org/ag/humannutrition/31779-025c51074cc31112e6b2898f934d5059f.pdf
muy buena información, recomiendo a todos los visitantes de este blog que lean la información ingresando al link http://www.fao.org/ag/humannutrition/31779-025c51074cc31112e6b2898f934d5059f.pdf
ResponderEliminarMuchas Gracias Giovannita por tu comentario.
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