Manual de procedimientos para proyectos de nutrición.- Con el fin de estandarizar las metodologías y procedimientos utilizados en los proyectos de investigación en materia de nutrición, investigadores del Centro de Investigación en Nutrición y Salud (CINyS) del Instituto Nacional de Salud Pública (INSP) nos dimos a la tarea de compilar y sistematizar la información de los procedimientos para la capacitación del personal de campo que se han generado para diversos proyectos del CINyS en un manual. En él se reúne información desde la Encuesta Nacional de Nutrición de 1999 (ENN, 99), hasta la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición, 2006 (ENSANUT, 2006), además de incluir algunos métodos y procedimientos también utilizados para otros
proyectos de evaluación nutricional.
El presente manual incluye tres áreas temáticas de evaluación:
1) Antropometría en niños y adultos: toma de peso y talla o longitud;
circunferencias de brazo, pantorrilla, cintura, cadera y medición de pliegues
cutáneos
2) Dieta
3) Toma de muestras ssanguíneas capilar y venosa. Para mayor información visitar el link:
http://www.salud.gob.mx/unidades/cdi/documentos/proy_nutricion.pdf
GUIA PRACTICA CLINICA.- Esta guía sirve para hacer el seguimiento y evaluación del crecimiento y desarrollo del niño. Te invito a visitar el Link:
http://www.saludbc.gob.mx/wp-content/uploads/2011/02/IMSS_029_08_EyR.pdf
No hay comentarios:
Publicar un comentario